Камчатка готовится к удару тайфуна «Неогури»

09 июля 2014, 16:58

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю и его структурные подразделения приведены в режим функционирования «Повышенная готовность» в связи с возможным подходом тайфуна «Неогури» от берегов Японии к территории Дальневосточного федерального округа.

В период с 11 июля возможен подход тайфуна «Неогури» к территории Дальневосточного федерального округа. Под влияние тайфуна могут попасть южные районы Камчатского края. Влияние тайфуна на регион может характеризоваться опасным волнением моря (высота волны - 8-10 метров), сильными осадками и порывами ветра до 30-35 метров в секунду.

Под влияние тайфуна могут попасть Мильковский, Елизовский, Усть-Большерецкий, Усть-Камчатский, Быстринский, Соболевский муниципальные районы, а также Петропавловск-Камчатский и Вилючинский городские округа.

Впрочем, специалисты Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды не исключают вероятности того, что тайфун не дойдет до берегов Камчатки. Как правило, такие атмосферные явления имеют непредсказуемый характер и зачастую резко меняют свое направление. В связи с этим в настоящее время прогнозировать его влияние на территорию Камчатского края не представляется возможным: можно говорить лишь о вероятности влияния «Неогури» на погодные условия 12 и 13 июля.

Несмотря на это, силы и средства ГУ МЧС России по Камчатскому краю и его структурных подразделений заранее переведены в режим повышенной готовности для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?