Камчатка готовится к внедрению новой системы обращения с отходами: контроль депутатов

07 марта 2017, 07:42

Комитет по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ краевого парламента направил в муниципалитеты Камчатского края рекомендации по вопросам обращения с коммунальными отходами. 
 
Как сообщил председатель комитета Борис Чуев, в настоящее время идет переходный период, в ходе которого полностью перестраивается вся схема обращения с твердыми коммунальными отходами в стране. «Задача очистить страну от мусора поставлена на самом высоком уровне. Президент Владимир Путин потребовал разобраться с уже накопленными отходами, ликвидировать наиболее крупные залежи мусора, принять комплексные меры, чтобы система обращения с отходами работала эффективно. Решение этой масштабной задачи возложено как на федеральные органы власти, так и на регионы и муниципалитеты», - сообщил Чуев. 
 
Новая система управления отходами в России должна была стартовать 1 января 2017 года, однако в связи с неготовностью ряда регионов реформа была отложена на два года. «Тем не менее, подготовка к введению новых принципов обращения с отходами продолжается. С целью оказания помощи муниципальным районам нашим комитетом подготовлена разъяснительная информация с обзором законодательства по этому вопросу, - рассказал Чуев. – Специалисты на местах должны детально понимать, какие задачи на них возложены и какую ответственность они несут. Так, к полномочиям органов местного самоуправления в области обращения с отходами относится участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов. И подготовку к выполнению этих функций необходимо начинать уже сейчас».
 
Краевые депутаты рекомендовали органам местного самоуправления активно включиться в работу по выстраиванию в регионе новой схемы по обращению с отходами. «Только вместе мы сможем обеспечить выполнение задачи, поставленной Президентом страны, и сделать наш край чистым и экологически безопасным», - сказал Борис Чуев.  

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика