Камчатка готовится к военно-спортивной игре "Победа"

11 апреля 2016, 07:59

Самая зрелищная часть «Победы-2016», военно-тактическая игра на местности, пройдёт в Елизовском районе Камчатки на новой площадке. Такое решение приняли члены оргкомитета, сообщает администрация Елизовского района. 
 
Территория должна отвечать всем требованиям безопасности, иметь широкие подъездные пути, место для стоянки автомобилей, школьных автобусов. Предварительно рассматриваются два варианта – Долина уюта и антенное поле на въезде в г. Елизово.
 
На протяжении более чем 30 лет тактический этап состязаний проходил в окрестностях горы Морозная. Игра всегда вызывала большой интерес у жителей Елизовского района, однако особенности территории не позволяли зрителям наблюдать за самыми зрелищными и динамичными конкурсными испытаниями. «Наша задача – организовать и на высоком уровне провести масштабный военно-патриотический праздник для жителей и гостей Елизовского района», – подчеркнул глава администрации Елизовского муниципального района Роман Василевский.
 
Событие состоится 21 мая в завершение муниципального финала «Победы-2016». Помимо тактической игры на местности, в которой примут участие 19 команд из 15 школ Елизовского района, будут работать несколько музейных экспозиций, посвящённых Истории России и Великой Отечественной войне, в том числе камчатцы увидят технику и оружие 30-50-х годов 20 века. Также для зрителей выступят творческие коллективы. Для участников и гостей будет работать полевая кухня.
 
Напомним, муниципальный этап военно-спортивной игры «Победа» стартует в Елизовском районе 7 апреля. На протяжении полутора месяцев команды юнармейцев будут демонстрировать теоретические знания  по истории Отечества и практические навыки в этапах «Меткий стрелок», «Рукопашный бой», «Статен в строю – силен в бою», «В здоровом теле – здоровый дух!», «Пожарная эстафета».
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?