Камчатка готовится к Всероссийской тренировке по гражданской обороне

02 октября 2012, 13:23

 

Тренировка пройдет 4 октября 2012 года, в день празднования  80-й годовщины образования гражданской обороны России, во всех регионах Российской Федерации. Об этом агентству «КамИнформ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю. На жизни населения учения не отразятся.

Задачи для регионов будут включать в себя отработку действий при ЧС, характерных для каждого из них. Так, в Сибири тренировка будет посвящена действиям при землетрясениях и лесных пожарах, а в крупных городах – проблемам с метрополитеном и подобными объектами. Для Камчатки легендой тренировки станет произошедшее землетрясение магнитудой до 7 баллов и прогноз еще более сильного землетрясения.

На полуострове тренировка начнется в 7 часов утра 4 октября, а завершится в 2 часа ночи 5 октября. Учения пройдут во всех районах Камчатского края. Подготовка к ним уже началась. Передача сигнала о проведении тренировки по системе централизованного оповещения с перехватом теле- и радиоканалов и с передачей речевой информации по тренировке пройдёт без включения сирен.

Тренировка по гражданской обороне будет состоять из двух этапов. Первый – оповещение и сбор руководящего состава краевого и муниципального уровней. Второй этап — развертывание сборных эвакуационных пунктов, пунктов выдачи средств индивидуальной защиты, постов радиационного, химического и биологического наблюдения. Кроме того, в учебно-методическом центре по гражданской обороне Камчатского края пройдет день открытых дверей. В течение всего дня жители краевой столицы смогут посетить учебно-методический центр и узнать об истории, современном состоянии и перспективах развития гражданской обороны на Камчатке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?