Камчатка готовится к зиме: масштабные работы на объектах энергетиков идут в столице региона

21 июля 2016, 18:30

Расходы камчатских энергетиков на ремонтную программу этого года в рамках подготовки к зиме увеличены, по сравнению с прошлым годом, на 110 млн рублей, и в итоге составят 978 млн. Как сообщили «КамИНФОРМ» в Камчатскэнерго, на сегодняшний день самая масштабная работа проводится в Петропавловске-Камчатском: из 90 объектов теплоснабжения 31 имеет техническую готовность,  тепловые сети отопления и ЦГВС подготовлены на 59,7 %.  
 
Кроме того, специалисты завершили гидравлические испытания на плотность и прочность тепломагистрали №1. Эта работа проводится в рамках подготовки к отопительному сезону.  В настоящее время для проведения работ остановлена тепломагистраль №2. Согласно графику 29 июля будет остановлена тепломагистраль №3. В период остановки тепломагистралей специалистам предстоит отремонтировать 677 метров трубопровода, заменить арматуру и выполнить изоляцию на 749 метрах тепловых сетей.
 
В городских и сельских поселениях из 42 объектов теплоснабжения  готовы, тепловые сети отопления и ЦГВС подготовлены на 95,2 %. Практически завешен ремонт в  с. Мильково. Там тепловые сети отопления и централизованного горячего водоснабжения подготовлены на 90 %. 
 
В настоящее время специалисты энергокомпании проводят ремонтно-восстановительные работы поврежденных участков тепловых сетей, после которых будут проведены повторные промывка и гидравлические испытания на плотность и прочность.  
 
Всего в рамках подготовки энергокомплекса Камчатки к будущей зиме предусмотрен текущий ремонт восьми котлов, шести турбин и шести турбогенераторов. Кроме того, ремонтной программой энергокомпании предусмотрены работы по чистке и расширению просек, ремонты высоковольтных и кабельных линий электропередачи, зданий, сооружений и вспомогательного оборудования на собственных объектах и арендуемом имуществе. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?