Камчатка готовится принять беженцев с Украины

04 июля 2014, 08:43

Ситуация по прибытию на территорию Камчатского края граждан Украины пока остаётся стабильной и не вызывает беспокойства. Такой вывод был сделан по результатам рабочего совещания, которое прошло в правительстве региона.

На заседании был рассмотрен вопрос о возможности приема и обустройства в крае беженцев из Украины. По данным Управления Федеральной миграционной службы по Камчатскому краю в первом полугодии 2014 года в Камчатский край прибыло 793 гражданина Украины, убыло 683 человека. За это время было оформлено 138 разрешений на временное проживание, 13 видов на жительство, 80 патентов, 174 разрешения на работу, 52 человека получили гражданство России. «Заявлений на присвоение статуса беженца от граждан Украины до настоящего времени не поступало», - сказал начальник управления Александр Удодов.

Руководитель агентства по занятости населения и миграционной политики Камчатского края Наталья Ниценко отметила, что в настоящее время в органы занятости граждане Украины обращаются в рамках участия в государственной программы по переселению бывших соотечественников. «Всего с начала года в Камчатский край переселилось 172 бывших наших соотечественника, из них 110 - это участники программы, остальные – члены их семей. 36 участников программы прибыли к нам из Украины», - сказала Наталья Ниценко.

Участники совещания приняли решение проработать вопрос о возможности временного размещения беженцев из Украины в детских оздоровительных лагерях Камчатского края по окончании оздоровительной кампании.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Светлана Алферова26 сентября 2016, 05:33

А до-сих пор действует программа на переселение на 2016 год?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?