Камчатка готовится принять пострадавших с затонувшего БАТМа «Дальний Восток»

02 апреля 2015, 13:06

Краевая больница им. Лукашевского в Петропавловске-Камчатском готова принять пострадавших с БАТМ «Дальний Восток». Дополнительные средства, оборудование, врачи и медицинский персонал больницы находятся в полной готовности, чтобы принять людей с диагнозом – переохлаждение.

По словам заместителя председателя правительства Камчатского края - министра специальных программ и по делам казачества Сергея Хабарова, в настоящее время из воды на месте крушения БАТМ «Дальний Восток» поднято 106 человек, из которых 63 человека живы. Из воды поднято также 43 тела погибших. «В районе кораблекрушения работают 26 судов. Также туда направлен и вертолет МЧС России, на борту которого находятся 4 спасателя, обученные спуску на судно с помощью внешней подвески», - сказал Сергей Хабаров.

Вертолет будет находиться в пути около 3,5 часов. Работать над поиском и поднятием на борт остальных членов экипажа погибшего БАТМ он сможет еще в течение часа. Далее вертолет направится в Магадан на разгрузку и дозаправку для дальнейшей работы. Планируется, что в Петропавловск-Камчатский он вернется только к вечеру.

Всего на борту БАТМ «Дальний Восток» находилось 130 человек. Из них 76 – граждане России, 42 человека – граждане Бирмы, 3 человека – граждане Латвии, 4 – Украины, 5 – Вануату. По словам III помощника капитана Анатолия Марвинюка, на борту судна в трюме еще могли остаться люди.

Напомним, БАТМ «Дальний Восток» затонул в Охотском море утром 2 апреля в 330 км от поселка Крутогоровский (Соболевский район). Порт приписки БАТМ «Дальний Восток» - город Невельск (Сахалинская область).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?