На Камчатку самолетом доставят более 500 племенных свиней

02 сентября 2015, 08:25

Поголовье племенных свиней должно быть доставлено на Камчатку с соблюдением всех норм ветеринарного законодательства РФ. Хрюшек привезут на грузовом самолете специально для одного из предприятий полуострова.

Накануне в Россельхознадзоре состоялось рабочее совещание по вопросу осуществления ввоза на полуостров племенного поголовья свиней для ООО «Свинокомплекс «Камчатский». На совещании присутствовало руководители Агентства по ветеринарии Камчатского края и ФГБУ «Камчатская межобластная ветеринарная лаборатория».

Как рассказал гендиректор вновь созданного предприятия Геннадий Антонов, ввоз партии животных в количестве 535 голов планируется 8 сентября 2015 года. Доставка свинопоголовья с племенного предприятия «Алтаймясопром» будет осуществляться авиа бортом ИЛ – 76.

«Процедура по завозу животных авиатранспортом между субъектами РФ будет осуществляться впервые. Этот опыт ляжет в основу племенных продаж с Камчатского края, - поделился планами Г. Антонов. - Животные будут перевозиться специальными трехъярусными клетками. В настоящее время предприятием осуществляется ремонт помещений для содержания свиней, в частности, замена кровли, обновление фасадов».

Специалисты отдела ветеринарного надзора проанализировали все этапы процедуры ввоза животных на соответствие федеральному ветеринарному законодательству и ветеринарно-санитарным нормам РФ. Особое внимание ветеринары уделили вопросам дезинфекции автотранспорта и клеток, в которых будут перевозиться животные. Все выявленные недочеты должны быть устранены в ближайшие дни. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?