Камчатка и Чукотка подписали по совместной гонке на собачьих упряжках

11 октября 2016, 17:51

Правительство Чукотского автономного округа поддержало предложение Камчатки объединить традиционные гонки на собачьих упряжках «Берингия» и «Надежда». Готовность сторон к организации совместного старта закреплено соответствующим соглашением о сотрудничестве, которое подписали губернаторы регионов. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Проработка нового маршрута уже начата. Гонка предстоит сложная, протяжённая. Необходимо решить много организационных вопросов и по доставке каюров, и по обеспечению гонки необходимым продовольствием. Вероятнее всего, воплотить проект в жизнь удастся в 2018 году», – сказал Владимир Илюхин.

Он подчеркнул, что первым этапом совместной работы по подготовке к предстоящему старту станет обсуждение проекта с каюрами Камчатки и Чукотки.

«Все вопросы, связанные с подготовкой к заезду, будем в обязательном порядке обсуждать с каюрами. В случае, если проведение совместного старта будет отложено до 2018 года, нам предстоит определить маршрут, которым «Берингия» пройдёт в этом сезоне. Возможности финишировать в Оссоре у нас не будет. В аэропорту посёлка продолжается реконструкция взлётно-посадочной полосы, поэтому по завершении заезда мы не сможем вывезти оттуда участников и волонтёров гонки. Есть вариант пустить гонку на самый север Пенжинского района. Это может стать хорошей тренировкой к предстоящему совместному старту», – добавил камчатский губернатор.

Напомним, с предложением о слиянии традиционных гонок на собачьих упряжках Камчатки и Чукотки к главе ЧАО Роману Копину обратился губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Связав территории двух соседних субъектов, предстоящий заезд может стать рекордным по протяжённости маршрута.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Чукча с дикого запада13 октября 2016, 17:58

Илюхину у Копина надо перенимать как ему удалось на Чукотке сделать более дешевые тарифы на отопление при более суровых климатических условиях и на Камчатке внедрять, а не гонки объединять. Это полезней для края будет.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?