Камчатка и Чукотка занялись объединением гонок на собачьих упряжках «Берингия» и «Надежда»

30 сентября 2016, 07:43

На Чукотке положительно отнеслись к идее губернатора Камчатки Владимира Илюхина создать межрегиональную гонку на собачьих упряжках, которая объединит камчатскую «Берингию» и чукотскую «Надежду». 
 
По словам губернатора Чукотки Романа Копина, стороны уже начали совместную работу над этим проектом. «Мы говорили об этом объединении уже давно, но пока не получалось реализовать. Сейчас  самое время объединить усилия для того, чтобы сделать общий продукт и продвигать его не с точки зрения одной территории, а используя ресурсы двух субъектов», - отметил Роман Копин.
 
В августе, как уже сообщало «КамИНФОРМ», стало известно, что традиционная гонка на собачьих упряжках «Берингия-2017» изменит маршрут. Предстоящий заезд может связать Камчатский край и Чукотский автономный округ. С предложением рассмотреть такую возможность к Правительству ЧАО обратились власти Камчатки.
 
Об этом  заявил глава региона Владимир Илюхин. Он сообщил, что «Берингия-2017», как нечётная, должна пойти по западному побережью Камчатки: выйти из Эссо и прийти в Оссору. Но в связи с начатыми работами по реконструкции аэропорта Оссоры маршрут гонки будет пересмотрен.
 
​«Уже сейчас мы понимаем, что Спецстрой не выполнит свои обязательства по реконструкции аэродрома и строительству нового аэровокзала в срок, весной аэропорт будет закрыт, и мы просто не сможем вывезти каюров с собаками после гонки. Поэтому мы прорабатываем другие варианты маршрута "Берингии-2017". Одно из предложений - пойти дальше на север, через Пенжинский район на Чукотку. Там тоже есть своя гонка на собачьих упряжках – "Надежда", - сказал Владимир Илюхин. – Я с коллегой своим с Чукотки, Романом Валентиновичем Копиным, об этом проговорил, направил ему письмо, и сейчас специалисты обсуждают, насколько это возможно. Хотя опыт такой у Камчатки уже есть. В 90-е годы под руководством Александра Печеня каюры "Берингии" уже ходили в Марково на Чукотку».
 
Традиционная экстремальная камчатская гонка на собачьих упряжках «Берингия» проходит с 1990 года. Окружная гонка на собачьих упряжках «Надежда» впервые прошла в 1991 году. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?