Камчатка ищет замену «Трансаэро»: потеря перевозчика будет ощутима для края

08 октября 2015, 17:39

Правительство региона ведёт активную работу в целях обеспечения бесперебойного авиасообщения Камчатского края с материковой частью России. Об этом заявил врио заместителя председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь, комментируя ситуацию, связанную с тяжёлым финансовым состоянием авиакомпании «Трансаэро».

«Если говорить о Камчатке, то ситуация с авиасообщением в регионе сейчас стабильная. Срыва рейсов и отказа от перевозки пассажиров со стороны «Трансаэро» нет. Нет и документально подтверждённых данных о том, что в скором времени перевозки будут прекращены. Пока компания работает, однако нельзя сказать, как события будут развиваться дальше. И это вызывает большое беспокойство, поскольку «Трансаэро» обеспечивает  треть пассажирских перевозок по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва, - сказал Юрий Зубарь. - Потеря такого перевозчика будет очень ощутима для края. Нам важно защитить интересы камчатских пассажиров. В связи с этим мы уже подготовили ряд соответствующих обращений в Росавиацию».

В настоящее время из 11 рейсов в неделю по маршруту Петропавловск-Камчатский - Москва «Трансаэро» выполняет 4, еще 7 рейсов - «Аэрофлот». «Мы работаем над тем, чтобы, в случае ухода с рынка компании «Трансаэро»,  в регионе не сложилось дефицита. Данный рынок востребован, поэтому есть все основания полагать, что этого не произойдёт. Не знаю, обладает ли «Аэрофлот» технической возможностью подхватить выпадающие рейсы «Трансаэро», но в России есть и другие авиакомпании. Мы сейчас изучаем рынок, выясняем, кто из них может зайти, - сказал Юрий Зубарь. – Считаем, что второй перевозчик в крае необходим, у пассажиров должна быть альтернатива - конкуренция позволяет сдерживать рост стоимости авиаперелётов».

«Трансаэро» является первой частной авиакомпанией в России. В настоящее время из-за кредитных обязательств, перевозчик находится в сложной финансовой ситуации. Специальная комиссия Росавиации проводит комплексную проверку  состояния безопасности полетов компании с учетом её финансового состояния. По результатам проверки в отношении «Трансаэро» будет принято решение о возможности продолжения либо прекращения операционной деятельности.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1велосипедист08 октября 2015, 22:30

Кто-то уже, в свое время, нашел альтернативу КНП...
Ох уж эти радетели о благе камчатцев

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?