Камчатка купит четыре баржи и три судна на воздушной подушке для районов

24 ноября 2017, 16:22

Бюджет Камчатки выплатил судостроителям в этом году 50 млн рублей в качестве аванса за семь новых единиц флота, которые нужны для стабильного сообщения между населенными пунктами в районах края. Об этом, как передает «КамИНФОРМ», сегодня сообщил губернатор Владимир Илюхин. 
 
По его словам, планируя закупку новых судов, власти исходили, в первую очередь, из необходимости обеспечить транспортным обслуживанием население в Усть-Камчатске на период ремонта дизельэлектрохода «Капитан Драбкин». Новые суда как раз и будут работать на этом направлении с тем, чтобы снять напряжение, связанное с перевозкой людей. 
 
Всего для водного сообщения в отдалённых районах Камчатки в ближайшие 2 года приобретут 7 новых единиц флота. За счёт средств краевого бюджета планируется закупить 4 грузопассажирские самоходные баржи и 3 судна на воздушной подушке. 
 
Кроме Усть-Камчатского района, новые суда планируют направить в Олюторский район для сообщения между бывшим посёлком Корф, где сегодня находится аэропорт, и посёлком Тиличики.   
 
Кроме того, одно из трёх приобретённых судов на воздушной подушке планируется использовать для морского сообщения между Петропавловском-Камчатским и Вилючинском.
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что президент Владимир Путин поручил проработать вопрос о покупке для Камчатки двух грузопассажирских судов. На них планируются перевозки из Петропавловска в порты других регионов Дальнего Востока. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Юрий25 ноября 2017, 01:09

А где обещанные в этом году, баржи для сел Лазо и Таежный???

Яндекс.Метрика