Камчатка – лидер в России по объему инвестиций в развитие рыбопромышленного комплекса

24 июня 2014, 14:47

Камчатский край занял лидирующую позицию в стране по объему инвестиций в развитие береговых рыбоперерабатывающих мощностей. Объем инвестиций в береговое производство за последние 5 лет превысил 11 млрд рублей. т«Это лучший показатель по стране, - отметил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в рамках ежегодного отчета о работе Правительства края. - За последние 5 лет благодаря государственной поддержке на побережьях края построено 16 современных заводов, приобретено порядка 10-ти морских судов».

Сейчас лососевая путина на Камчатке в самом разгаре. Ученые прогнозируют рыбакам высокие уловы. По словам главы региона, рекордов, как в предыдущие годы, не ожидается, но ситуация на промысле лососей уже сейчас говорит о том, что объемы в ходе путины могут быть увеличены.

В 2013 году камчатские рыбаки добыли порядка 870 тысяч тонн водных биоресурсов. Из-за снижения объемов общедопустимых уловов, объем вылова сократился на 17%.

«Отразились на итогах работы отрасли и ряд наболевших проблем. Первая – это перерегистрация рыбопромышленных предприятий. За 4 года с Камчатки «ушли» 25 компаний, которые вывели часть квот с края. Мы давно бьемся над решением этой проблемы, понимание у федеральных властей есть и надеюсь, вскоре мы все-таки добьемся поправок в законодательство. Но пока законодательная база не изменится, субъектам придется конкурировать в этом вопросе, бороться за собственные лимиты и объемы, - сказал губернатор края. - Сегодня мы обеспечиваем ряд преференций рыбакам, которые инвестируют средства в строительство новых береговых перерабатывающих мощностей и флота. И надо сказать, что в том числе благодаря этим мерам, на Камчатке в последние годы зарегистрированы 19 новых компаний».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?