Камчатка лишилась международных соревнований по биатлону

25 марта 2014, 11:51

В этом году камчатцы снова не увидят звезд мирового биатлона. «Газпром» отказался финансировать проведение соревнований по биатлону на Камчатке. Об этом заявил зампредседателя правительства Камчатского края Алексей Войтов.

По его словам, в компании «Газпром» на предложение регионального руководства о проведении международных соревнований ответили, что из-за значительных затрат на проведение олимпийских игр финансирование других спортивных мероприятий сейчас не проводится.

Между тем, в календаре Союза биатлонистов России пока еще значится, что Кубок России «Приз памяти Заслуженного тренера России Виталия Фатьянова», «Кубок Газпрома» должен пройти в Петропавловске-Камчатском с 13 по 17 апреля.

Впрочем, аналогичная ситуация была и в прошлом году. Однако тогда власти региона объяснили отмену полюбившихся любителям спорта соревнований сильной нагрузкой биатлонистов перед Олимпиадой.

Приз памяти Виталия Фатьянова и одноименный Фонд поддержки спорта был учрежден в 2007 году при содействии ОАО «Газпром». Первые соревнования прошли в Новосибирске – городе, где жил и работал выдающийся тренер. Четырехкратный олимпийский чемпион, легенда мирового и советского биатлона Александр Тихонов является одним из инициаторов проведения международных соревнований по биатлону в Камчатском крае. Во время своего визита на Камчатку в октябре 2008 года он впервые сообщил о планах по выдвижению кандидатуры Петропавловска-Камчатского на проведение Чемпионата мира по биатлону 2016 года.

В 2009 году Международный турнир по биатлону впервые был проведен Фондом Фатьянова в Камчатском крае. В нескольких километрах от Петропавловска-Камчатского на средства «Газпрома» был построен единственный на востоке России современный биатлонный комплекс, отвечающий всем международным стандартам. В апреле 2009 года в первых международных соревнованиях на Камчатке приняли участие 50 биатлонистов из 10 стран мира. В 2010 году на них приехали уже 80 сильнейших биатлонистов из 18 стран. В последующие годы число участников только росло.

В течение нескольких лет международные соревнования по биатлону в апреле на Камчатке стали не только отличным завершением спортивного сезона для звезд мирового биатлона, но и ярким спортивным событием для тысяч камчатцев. Каждый день соревнований собирал на стадионе не менее 8 -10 тысяч болельщиков всех возрастов. Как говорят специалисты, проведение столь масштабных спортивных мероприятий на Камчатке стало причиной значительного роста числа детей, занимающихся биатлоном, сообщает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?