Камчатка лучше всех организовала военный призыв

12 апреля 2013, 13:03

Камчатский край стал обладателем Кубка «За лучшие показатели в организации и проведении призывной кампании среди субъектов Дальневосточного Федерального округа».

«Задание штаба Восточного военного округа на комплектование Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск молодым пополнением выполнено полностью и в установленные сроки», - сообщил военный комиссар Камчатского края Борис Ковбасюк. Он добавил, что все призывники 2012 года были отправлены служить в воинские части, дислоцирующиеся на территории Дальневосточного округа. При этом 90% призывников остались служить в Камчатском крае.

«Этот Кубок – большая ответственность, обязанность в последующие годы работать так, чтобы не снижать достигнутые результаты», - отметил глава региона Владимир Илюхин. Губернатор поддержал предложение Бориса Ковбасюка создать в Камчатском крае военно-спортивную роту, где могли бы проходить службу молодые люди, занимающиеся спортом на профессиональной основе. «Такую спортивную роту планируют создать на территории Дальнего Востока, но было бы логичнее дислоцировать её на территории Камчатского края», - сказал Борис Ковбасюк. 

«Действительно, край заинтересован в том, чтобы наши спортсмены не теряли спортивных навыков во время прохождения воинской службы, - сказал Владимир Илюхин. - Мы ведем переговоры с министерством спорта РФ о создании на Камчатке Центра олимпийской подготовки. Считаю, что такие центры можно было бы использовать в качестве базы для спортрот».

Камчатка сегодня единственный регион на Дальнем Востоке, где создан центр допризывной подготовки молодежи. «Работа с допризывной молодежью ведется в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание» и мы постоянно увеличиваем количество реализуемых мероприятий. Это и проведение регионального этапа соревнований «Призывники России», краевой конкурсы «Державы верные сыны», «Статен в строю, силен в бою». На базе военно-спортивного лагеря «Кадет» весной проходят сборы для учащихся профтехучилищ. После этих сборов ребята получают документы о прохождении курсов молодого бойца», - пояснила заместитель министра спорта и молодежной политики Камчатского края Людмила Черемисина.

Она отметила, что в учебных сборах принимают участие более 700 учащихся 10-х классов и 650 студентов профтехучилищ. Ежегодно в ряды вооруженных сил от Камчатки призываются более 1 000 новобранцев.

 

 

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

 

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?