Камчатка может ездить спокойно - правый руль не будет в опале

01 февраля 2013, 22:32

Первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков опроверг появившиеся в ряде СМИ слухи о возможном запрете на эксплуатацию и ввоз в Россию автомобилей с правым рулем, назвав их «абсолютно ложными».

Депутат отметил, что ссылки на Технический регламент «О безопасности колесно-транспортных средств», согласно которому якобы уже летом 2013 года должны были быть запрещены правые рули, беспочвенны. «Регламент вступает в силу 1 января 2015 года и никаких запретов правых рулей для личного автотранспорта в документе не содержится, - подчеркнул он. - Запрет касается только общественного транспорта, автобусов, для которых предусмотрен обязательный левый руль».

По словам Лысакова, запрет на правый руль для личного автотранспорта действительно проектировался авторами регламента, но  в окончательной редакции он был снят.

«Жители Дальнего Востока и так, к сожалению, находятся в ущемленном положении, - признал депутат. - Запрета на ввоз нет, но введены заградительные – а фактически, запретительные – пошлины на импортные автомобили. Что хорошо для небольшой европейской страны, не очень подходит для Российской Федерации, учитывая специфику регионов, имеющих не очень развитую, мягко выражаясь, дорожную сеть, сложные климатические условия. Это касается Сахалина, Камчатки, Магаданской области, Якутии, Приморья, где подавляющий процент автомобилей – до 80% на Камчатке, например – это автомобили с полным приводом. Конкурентоспособной продукции в этом классе наша автомобильная промышленность пока еще не выпускает».

 

 

 

 

 

По сообщению ER.RU

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?