Камчатка может остаться без денег на новое сейсмостойкое жилье

20 мая 2015, 07:44

Осенью в Петропавловске должна завершиться одна из крупнейших строек в Петропавловске-Камчатском. В новом микрорайоне на Северо-Востоке краевой столицы будет сдано еще 9 сейсмостойких жилых домов на 531 квартиру. Строительство жилья для жителей домов, не подлежащих сейсмоусилению, идет в рамках ФЦП «Повышение устойчивости жилых домов». В этом году в новом микрорайоне начинаются работы по возведению детского сада на 260 мест, а до конца текущего года должны быть проведены работы по благоустройству.

«С 2016 года программа носит заявительный характер», - сказал врио губернатора Владимир Илюхин. Он отметил, что на 2015 год для строительства сейсмостойкого жилья и сейсмоусиления социальных объектов на Камчатке предусмотрено порядка миллиарда рублей. Заявки субъекта на финансирование в следующем году Минстрой страны не утверждает - средства, предусмотренные программой, решено направить в субъекты, ранее не получавшие поддержки. «Нет такой территории в стране, где столь высокая сейсмичность. У нас около 40 землетрясений только за 4 месяца произошло, - отметил врио губернатора. - Программа должна работать на Камчатке. Да, есть субъекты, которые тоже хотели бы эти деньги получить, но у них нет такой остроты проблемы, какая есть у нас».

Владимир Илюхин рассказал, что поднял проблему дальнейшего участия Камчатки в ФЦП на встрече с президентом, прошедшей 13 мая и попросил поддержки главы государства.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?