Камчатка может погрязнуть в мусоре

29 июня 2012, 14:50

Муниципалитетам не хватает денег на содержание санкционированных свалок отходов.

 Камчатскому краю необходимо переходить на современные методы переработки отходов. Об этом заявили депутаты законодательного собрания региона по итогам своих экологических рейдов в районы Камчатки.

По словам народных избранников, общей проблемой для муниципалитетов является нехватка финансовых средств на поддержание санкционированных свалок в соответствии с требованиями санитарного и экологического законодательства, а также на ликвидацию стихийных свалок. Сегодня на территории края нет ни одного сертифицированного полигона, где утилизация мусора осуществлялась бы на современном уровне, без нанесения ущерба окружающей среде. Ряд эксплуатируемых в настоящее время свалок в ближайшие несколько лет будет заполнен до предельного объема, и если сейчас не активизировать работу по проектированию и строительству полигонов ТБО, то в скором времени возникнет серьезная проблема.

В частности, это касается санкционированных свалок в Вилючинске, в Елизовском и Усть-Большерецком районах. Депутаты пришли к выводу, что надо создавать современные комплексы по сбору, сортировке и переработке отходов. Для этого парламентарии готовы добиваться дополнительного финансирования и менять некоторые законы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?