Камчатка может получить еще 1 млрд рублей на сейсмостойкое жилье

26 июня 2015, 08:44

Врио губернатора Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Очередное заседание под председательством премьер-министра страны Дмитрия Медведева прошло в Москве.

Комментируя итоги заседания, врио губернатора края Владимир Илюхин подчеркнул, что по реализации Указов Президента Камчатский край удерживает стабильные показатели. «Ситуация стабильная по всем направлениям, но нам есть над чем работать, причём как в рамках развития транспорта, так и в рамках жилищного строительства. Сегодня по расселению аварийного жилья мы девятые в России, но если темпы финансирования по программам снизятся, в том числе по «аварийке», то наши показатели упадут», - отметил глава региона.

Он подчеркнул, что наиболее острой проблемой для края остается финансирование строительства социального жилья. Врио губернатора напомнил, что в рамках федеральной программы «Повышение устойчивости жилых домов…» в 2015 году для Камчатки было предусмотрено порядка миллиарда рублей. Однако с этого года Минстрой ввел заявительный порядок участия в программе. При этом, критерии отбора заявок пока не утверждены, что ставит под вопрос своевременное выделение средств для строительства сейсмоустойчивого жилья в субъекте.

«Приятно, что Минстрой подтвердил нам финансирование по сейсмике. До совещания мне удалось переговорить с министром, он сказал что соответствующее постановление правительства будет подписано в ближайшие несколько дней. Поэтому надеюсь, что мы получим средства, предназначенные нам в этом году, а это 1 миллиард рублей. Для меня это был самый важный вопрос. Полагаю, что наши предложения обязательно войдут в итоговый протокол заседания комиссии и Камчатка в этом вопросе будет защищена», - отметил Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Про100 чел27 июня 2015, 12:35

"Живу" в деревянном доме , который вот-вот рухнет. Зарплата в ФГБУ " СЕВВОСТРЫБВОД" 18.000 "копеек", где найти жилье за такие даньжища даже незнаю!!

#1Армен26 июня 2015, 20:32

очередной распил

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?