Камчатка может рассчитывать на два места в Госдуме нового созыва: мнение

02 ноября 2015, 16:15

У Камчатки есть все шансы быть представленной в Госдуме двумя депутатами. Это было озвучено на совещании с секретарями местных отделений партии «Единая Россия» и общественными организациями края, которое провел депутат Госдумы Виктор Пинский в ходе своей рабочей поездки на полуостров. 
 
В совещании приняли участие член Генерального совета партии, член Совета Федерации Борис Невзоров и секретарь Камчатского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерия Раенко. Главной темой дня стало предстоящее Общефедеральное предварительное партийное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Госдумы VII созыва.
 
Обращаясь к собравшимся, Невзоров, в частности, отметил, что у Камчатки уже сложился богатый опыт проведения праймериз.
«Мы с вами не в первый раз будем проводить предварительное партийное голосование, по результатам которого, в данном случае, будут определены кандидаты от партии в Госдуму, которые пойдут как по одномандатному округу, так и по партийным спискам. Вы знаете, что закон изменился, теперь у нас Госдума формируется на 50% из одномандатников и 50% - из тех, кто идет по спискам. То есть, небольшие субъекты РФ, которые раньше не имели возможности избрать своего кандидата, теперь вне зависимости от численности населения могут иметь своего представителя в Госдуме. Кроме того, будут и партийные списки. Однако в связи с тем, что субъекты на Дальнем Востоке - маленькие, будет создана единая региональная группа, куда войдут представители сразу нескольких дальневосточных субъектов», - сказал Невзоров.
 
Сенатор обратил внимание на то, что перед тем, как партийные списки будут сформированы, партия проведет рейтинговое предварительное голосование, чтобы выявить самых достойных.
 
«Участвовать в праймериз может любой человек, который не состоит в другой партии, не имеет судимости - даже погашенной, кто является общественным деятелем и хочет попробовать свои силы. Если этого человека изберут большинство жителей края, мы его поддержим и выдвинем его кандидатуру на съезд партии, который утвердит уже сами списки - и одномандатников, и партийный. И мы будем в дальнейшем вести его на выборах, которые в следующем году состоятся в третье воскресенье сентября. Таким образом, на предварительном голосовании будет выявлен самый сильный кандидат в кандидаты», - сказал Невзоров, подчеркнув, что суть предварительного партийного голосование в том, что само население предлагает кандидатов, а партия - поддерживает на выборах. Таким образом, у жителей Камчатки есть все возможности избрать от нашего региона сразу двух депутатов Госдумы - по одномандатному округу, и по региональному списку, в который, как уже отмечалось выше, попадут представители из дальневосточных субъектов - люди, набравшие наибольшее количество голосов в ходе предварительного голосования.
 
Лидер камчатских единоросссов Валерий Раенко, в свою очередь, напомнил, что в будущем году Камчатку ожидают и выборы депутатов Законодательного собрания Камчатского края, которые также состоятся 18 сентября. «Предварительное партийное голосование по выборам в Заксобрание будет проходить по той же схеме, что и в Госдуму. Точно так же - все желающие проявить себя в законодательной сфере могут принять участие в праймериз, и если земляки отдадут за этих людей большинство голосов в день предварительного голосования, мы будем поддерживать их в ходе выборной кампании-2016», - сказал Раенко, подчеркнув, что голосование 22 мая будет проводиться на избирательных участках, что обеспечит чистоту и справедливость.
 
 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?