Камчатка может стать базой для подготовки сборных России по горным лыжам и сноуборду к Олимпиаде-2018

13 июля 2015, 09:46

На Камчатке уже в следующем году могут быть созданы летние тренировочные базы для членов сборных России по сноуборду и лыжным гонкам. Этого не исключила генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России Маргарита Колобашкина, сообщает пресс-служба организации.

В Петропавловске-Камчатском с рабочим визитом находится группа специалистов Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России и Федерации фристайла России. Цель поездки на Дальний Восток – поиск возможностей для тренировочных сборов национальных команд. А также переговоры с руководителями региона и местных спортивных организаций о развитии фристайла в крае.

«Мы посетили снежники трех камчатских вулканов – Авачинского, Вилючинского и Казельского. Побывали на горнолыжных комплексах и в детско-юношеских школах. Состоялось совещание в правительстве края. Мы заявили, что рассматриваем спортивные базы края как базовые для подготовки к Олимпиаде-2018», - сказала Маргарита Колобашкина.

По ее словам, Камчатка обладает богатейшими горнолыжными традициями, здесь тренировались большинство известных советских и российских спортсменов. И сегодня горнолыжный спорт и сноуборд являются для Камчатки базовыми.

«Отмечу, что руководители края с пониманием отнеслись к нашим предложениям. Будет подготовлен рабочий план, предусматривающий создание условий для проведения летних тренировочных сборов на снежниках. ФГССР планирует проведение здесь летнего чемпионата страны по горнолыжному спорту», - добавила генеральный директор Ассоциации лыжных видов спорта России.

Отдельно делегация обсудила на Камчатке перспективы развития фристайла в крае. Речь идет о возможном открытии отделения фристайла в одной из ДЮСШ. И, конечно, о летних сборах. Здесь вполне можно организовать тренировки в дисциплинах ски-кросс, могул и слоуп-стайл. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?