Камчатка на 13 месте по информационной открытости глав регионов

07 августа 2013, 09:31

Камчатский край по-прежнему находится в двадцатке регионов, возглавляющих рейтинг информационной открытости субъектов России. При этом, позиция губернатора Владимира Илюхина, по сравнению с июнем несколько улучшилась - поднялась с 18 места на 13. Об этом сообщает "Национальная служба мониторинга", приводя данные исследований за июлю месяц.

В тройку же наиболее информационно открытых глав регионов вошли губернатор Новгородской области Сергей Митин, глава Вологодской области Олег Кувшинников и губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Сергей Митин в июле резко увеличил свое присутствие в соцсетях, оставив в аккаунтах на платформах Twitter и LiveJournal более 400 записей, в традиционных же СМИ медиа-резонанс вызвала критика со стороны губернатора ряда депутатов облдумы, не поддержавших проект закона о региональном бизнес-омбудсмене. Олег Кувшинников продемонстрировал высокую активность в своем микроблоге Twitter, а также цитировался журналистами благодаря анонсу: на одном из совещаний он сообщил, что резиденция Деда Мороза в Олимпийском парке Сочи начнет работу 7 февраля 2014 года. В свою очередь, Наталья Комарова запомнилась СМИ постами в ЖЖ и своим поручением до 1 сентября подготовить план мероприятий по созданию подразделения ОМОНа в Сургуте.

В тройку самых закрытых для СМИ глав регионов РФ вошли врио губернатора Чукотского АО Роман Копин, глава Марий Эл Леонид Маркелов и губернатор Курганской области Олег Богомолов. 

Рейтинг  построен на основе анализа свыше 500 федеральных и 7 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ. При анализе блогов учитывались только официальные аккаунты российских губернаторов на платформах Twitter, LiveJournal и Instagram, а также stand-alone блоги. В итоге, за июлю 2013 было проанализировано свыше ста тысяч информационных сообщений;



 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?