Камчатка на 55 месте рейтинга социально-экономического положения регионов

24 мая 2018, 16:01

Камчатский край занял 55 место в рейтинге социально-экономического положения регионов России по итогам 2017 года. Об этом свидетельствуют результаты исследования, подготовленного по заказу «РИА Новости» рейтинговым агентством «РИА Рейтинг» к Петербургскому международному экономическому форуму-2018.
 
Рейтинг построен на основе анализа четырех групп показателей: масштаба экономики, ее эффективности, бюджетной сферы, социальной сферы.
 
В 2017 году лидеры и аутсайдеры рейтинга социально-экономического положения регионов РФ в основном сохранили свои позиции, свидетельствует исследование. Первые места занимают Москва, Санкт-Петербург и Ханты-Мансийский автономный округ — Югра. В предыдущем рейтинге эти регионы тоже занимали первые три места.
 
Отметим, что социально-экономическое положение Камчатки хоть и не самое плохое в стране, но и самым хорошим его не назовешь. Причем, если брать группу дальневосточных регионов, то хуже ситуация на Колыме (62 место), Чукотке (72 место) и в Еврейской области (83 место). 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика