Камчатка на 8 месте в рейтинге неравенства зарплат

30 октября 2013, 12:34

Камчатский край оказался на 8 месте списка регионов РИА Рейтинг, аналитики которого выяснили в каких субъектах страны доходы работающих отличаются больше всего.

Для определения этих различий эксперты РИА Рейтинг на основе результатов обследования Росстата зарплат в России в 2013 году провели исследование регионов на предмет оценки диспропорций по уровню зарплаты. При этом в качестве показателя зарплаты было использовано ее медианное значение, которое более точно отражает благосостояние среднестатистического работника в регионе по сравнению с часто использующимся средним значением. Медианная зарплата является величиной, при которой ровно 50% работников в регионе зарабатывают больше этого уровня, а 50%, соответственно, меньше. В результате использование подобной заработной платы дает возможность оценить не пресловутую среднюю температуру по больнице, где в одной корзине смешиваются зарплаты условных «президентов крупных банков и корпораций», с одной стороны, и условных «дворников», с другой, а именно вычислить, сколько получает «типичный» для региона работник. Медианная зарплата ниже средней. Если, например, средняя зарплата по России в апреле 2013 года равнялась 28.8 тыс. руб, то медианная – 21.3 тыс. руб.

По этим данным на Камчатке зарплата среднестатистического человека труда не превышает 38,8 тысяч рублей, а количество тех, кто получает больше 75 тысяч рублей составляет 16% от общего числа работающих. Таким образом, по словам экспертов, коэффициент неравенства зарплат составляет 32,5 процента.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?