Камчатка начала готовиться к новому отопительному сезону: необходимо более 130 тыс. тонн топлива

13 мая 2016, 16:22

На Камчатке, где еще не завершился отопительный сезон 2015-2016 гг., начаи готовиться к новой зиме. В частности, как сообщил министр ЖКХ и энергетики края Владимир Тихонович, ресурсоснабжающие предприятия провели процедуры конкурсного отбора поставщиков топлива.

По словам министра, большинство предприятий заключили договоры и согласовали графики поставок топлива в районы Камчатского края. К началу отопительного сезона в крае необходимо накопить 103 тысячи тонн угля, 15,4 тысячи тонн мазута, 12,4 тысячи тонн дизельного топлива. Из этого количества почти 76 тысяч тонн приходятся на районы с ограниченными сроками навигации.

«Поставка угля на западное побережье запланирована в период с июля по август 2016 года, на восточное – с июля по сентябрь. Дизельное топливо будут подвозить с июня по сентябрь. Первый теплоход встанет под погрузку угля 10 июня, танкер «Арсеньев» встанет под погрузку ДТ 15 мая», – рассказал Владимир Тихонович.

Он добавил, что всего за период летней навигации в отдаленных населенных пунктах региона будет запасено 64,9 тысяч тонн угля и 11 тысяч тонн дизельного топлива. Кроме этого ОАО «ЮЭСК» для собственных ДЭС в районах с ограниченной транспортной доступностью поставит 13,9 тысяч тонн топлива.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Ржака14 мая 2016, 21:29

...сезон 2015-2016 гг., начаи готовиться к новой зиме.
Начаи))))))) неруси

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?