Камчатка надеется на выполнение поручений Путина по выравниваю энерготарифов

04 декабря 2015, 08:41

В своем послании Федеральному собранию президент Владимир Путин обозначил ряд очень важных вещей. В первую очередь, социальные и экономические приоритеты, заявил губернатор Владимир Илюхин, уточнив, что одним из главных заявлений для дальневосточников стало решение главы государства о выравнивании энерготарифов.

«Камчатка – один из антилидеров по дороговизне электроэнергии. Несмотря на компенсацию разницы в тарифах для жителей и предприятий (а мы ежегодно тратим на это около 10 млрд рублей), нагрузка на простых жителей и бизнес в любом случае слишком высока. Мы понимаем, что создать механизм выравнивания тарифов – очень сложно, но с заявлением Владимира Путина у дальневосточников, особенно у жителей северных территорий, появилась уверенность, что определенные шаги в этом направлении будут предприняты», - сказал Владимир Илюхин.

В своем послании Федеральному собранию накануне Владимир путин заявил, что социально-экономический подъём ДФО — важнейший национальный приоритет. «Поручаю правительству ускорить принятие решения по выравниванию энерготарифов для тех дальневосточных регионов, в которых они существенно выше среднероссийских», — сказал глава государства.

«КамИНФОРМ» напоминает, что с 1 июля 2016 года стоимость электроэнергии для населения региона вырастет на 9,3 %. То есть, если в настоящее время 1 кВт/ч электроэнергии для населения стоит 4 рубля 30 копеек, то с 1 июля 2016 года стоимость составит 4 рубля 70 копеек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Михалыч04 декабря 2015, 10:52

Если в бюджете нет денег, на всем экономят. Послание - очередные байки из кремля!

#3Ол04 декабря 2015, 10:48

... социально-экономический подъём ДФО — важнейший национальный приоритет... Сначала нас всех уложат, а потом кто останется подымут. А останется мало.

#29904 декабря 2015, 10:06

Сказочники

#1Михаил04 декабря 2015, 09:39

Думаю ценник вырастит быстрее, чем до 1 июля, а 1 июля ещё на 40 копеек, вот что называется выравнивание энерготарифа, и смысл? Чистой воды развод, ну мож снизят сначала на 10 копеек, а потом поднимут на 50.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?