Камчатка налаживает контакты с Кореей: прямое авиасообщение и круизные лайнеры

24 ноября 2015, 08:52

Камчатка и Корея расширят торгово-экономическое сотрудничество. Власти края начали переговоры с властями и представителями бизнес-сообщества Республики об организации прямого авиасообщения. Серия переговоров и встреч с потенциальными инвесторами прошла в ходе презентации Камчатского края в г. Сеул.

«Сейчас на Камчатке завершается строительство современного здания морского порта, работы по реконструкции аэродрома в главном аэропорту Камчатки. В начале следующего года приступаем к строительству нового здания аэровокзала, - сказал в ходе презентации губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. - Мы предлагаем вернуться к вопросу возобновления прямого авиасообщения Камчатки с Кореей. Это позволит открыть новые возможности для развития туризма, в том числе медицинского. Со своей стороны мы готовы разработать новые уникальные предложения для туристов из Кореи».

В качестве основных проектов в рамках презентации инвестиционного потенциала Камчатки были заявлены проекты в области развития инфраструктуры, в том числе Петропавловск-Камчатского морского торгового порта и аэропортового комплекса в г.Елизово.

«Одна из наших стратегических задач – это развитие авиации. Аэропортовая инфраструктура в главном аэропорту Камчатки практически готова: построена новая взлетно-посадочная полоса, которая может принимать любые типы самолетов; обустроены новые перроны, рулежные дорожки; почти завершена установка аэронавигационной системы. В следующем году, в мае-июне аэродром начнет принимать самолеты. Осталось построить современный аэровокзальный комплекс, где прилетающие и улетающие пассажиры могли бы чувствовать себя комфортно. Проект здания нового терминала уже подготовлен, его реализация рассчитана на 3 года. На первом этапе будет построен аэровокзальный комплекс с залами международных и внутренних линий, на втором этапе запланирована модернизация старого аэровокзального комплекса, а на третьем – строительство гостиницы и обеспечивающей инфраструктуры», - рассказал в ходе презентации заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

Инвестиционный проект строительства аэровокзала в главном аэропорту Камчатки власти полуострова обсудили с представителями компании LS Networks. Эта организация активно осваивает российский рынок и уже открыла свои представительства в Москве и Владивостоке. В настоящее время LS Networks реализует ряд крупных инвестпроектов на Дальнем Востоке, в том числе в Хабаровске и Приморье. В ходе встречи главы региона с президентом компании принято решение детально обсудить ряд проектов в области инфраструктурного развития, туризма и здравоохранения.

Планы по развитию туризма глава региона также обсудил с Губернатором провинции Канвон-до Чой Мун Суном. Со следующего года власти этой провинции запустят новый круизный лайнер на 1700 пассажиров. По словам Чой Мун Суна, основной маршрут, который прорабатывает корейская сторона, пройдет через Владивосток и Петропавловск-Камчатский. Власти провинции также заинтересованы в открытии прямого авиасообщения с краем. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?