Камчатка намерена покинуть вторую часть списка национального рейтинга инвестклимата

07 сентября 2016, 08:05

Камчатский край активизирует работу по улучшению показателей в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов РФ. Об этом рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

Национальный рейтинг оценивает усилия региональных и федеральных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и выявляет лучшие практики. Результаты Национального рейтинга за 2015 год обсуждали в ходе работы одной из площадок Восточного экономического форума.

«Это рейтинг особенный. Он показывает уровень развития предпринимательства, уровень инвестиционного климата в регионе. К сожалению, все регионы Дальнего Востока находятся в настоящее время во второй половине списка. Такая ситуация не устраивает никого – ни правительство России, ни глав субъектов, ни самих предпринимателей», - пояснила зампред.

Система показателей Рейтинга разработана с учетом лучшего отечественного и мирового опыта, направленного на оценку состояния инвестиционного климата. «У каждого из субъектов есть свои положительные наработки. Камчатка, например, не первый год - в лидерах по развитию малого бизнеса, по выручке, по количеству предприятий малого и среднего бизнеса на душу населения. Эти показатели мы обязаны сохранить. Но есть еще над чем работать», - отметила Марина Суббота.

Рейтинг состоит из 45 показателей. Оценивается время выдачи разрешений на строительство, документов на землю, подключение к инфраструктуре, время регистрации предприятий и многое другое. «Мы сегодня понимаем, как нам двигаться дальше, как исправить ситуацию. Уверена - мы сможем решить все основные проблемы, которые у нас возникли в ходе прошлогоднего рейтинга и выйти с лучшими показателями по итогам года», - подчеркнула Марина Суббота.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Lenok07 сентября 2016, 14:30

Правильно, развал всех крупных предприятий с последующей регистрацией всех сантехников и сварщиков в качестве ИП. Так держать. Молодцы.....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?