Камчатка не появится на новых купюрах Банка России

06 сентября 2016, 08:02

Символы Камчатки не попадут на новые купюры в 200 и 2000 рублей, которые планирует выпустить Банк России. Судя пос сообщениям регулятора, те варианты, которые предлагали жители полуострова, и за которые они голосовали в первых турах, не прошли дальше. 
 
При этом Центробанк утверждает, что во время второго этапа конкурса, проходящего в августе, социологическим опросом была охвачена вся России – от Сахалина до Калининграда.
 
В итоге финал вышли Владимир (Золотые ворота и Успенский собор), Волгоград (скульптура «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган), Дальний Восток (космодром Восточный и мост на остров Русский), Иркутск (озеро Байкал и бабр), Казань (Казанский кремль и Казанский университет), Нижний Новгород (Нижегородский кремль и Нижегородская ярмарка), Петрозаводск (музей-заповедник «Кижи»), Севастополь (Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический), Сергиев Посад (Свято-Троицкая Сергиева Лавра), Сочи (олимпийский стадион «Фишт» и курорт «Роза-Хутор»).
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что в конкурсе от Камчатки участвовали памятник с медведями под названием «Здесь начинается Россия», установленный на «объездной» трассе между двумя крупнейшими городами Камчатки (Петропавловск и Елизово), а также самый высокий действующий вулкан Евразии Ключевская сопка.
 
Отбор символов на новые купюры завершится 7 октября 2016 года. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4...06 сентября 2016, 23:41

Камчатка разве самая крайняя точка России, чтобы она с нее начиналась?

#3За ПРАВДУ06 сентября 2016, 20:51

Дебилы! Здесь начинается Россия! А они фигню печатать будут!

#2106 сентября 2016, 10:09

Так смысл как раз не в том, чтобы проголосовать тупо за "свое", а выбрать то, что многим хотелось бы видеть на купюрах..большинство россиян на Камчатке не были и не будут, местные виды не представляют для них ценности.

#1...06 сентября 2016, 08:27

Странные голосования: Даже если на камчатке проголосуют все поголовно от младенцев до стариков,нас все равно меньше, чем жителей той же Казани. Заведомо невыигрышное мероприятия

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?