Камчатка оказалась на 2 месте по темпам роста строительства в ДФО

25 июня 2014, 07:42

Камчатский край занял второе место по темпам роста строительства на Дальнем Востоке по итогам 2013 года. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

«В 2013 году в Елизово сдан новый детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, в Озерной открыта современная школа. Объем вводимого жилья и социальных объектов вырос почти на 15%. В прошлом году в крае сдано 82,5 тыс. кв. метров (это более 1100 квартир)», - сказал глава региона.

Он отметил, что основной объем жилищного строительства в крае по-прежнему составляет сейсмостойкое жилье. В последние годы на Камчатке активно развивается малоэтажное строительство. В прошлом году в крае построено около 24 тысяч квадратных метров индивидуального жилья. Объем малоэтажного строительства за последние годы вырос более чем, в три раза.

Губернатор Камчатского края подчеркнул, что активное жилищное строительство начинается и в районах Камчатки: многоквартирный жилой дом сдан в Усть-Камчатске, сейчас там строится еще два многоэтажных дома, впервые новое жилье введено в северном селе Манилы, завершается строительство двух домов на Командорах и в Эссо, строятся дома в Козыревске. Строительство жилого фонда предусмотрено и в рамках Государственной программы социально-экономического развития Корякского округа. В этом году в округе начнется строительство еще 2 жилых домов (в селах Хаилино и Каменское), а также фельдшерско-акушерских пунктов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?