Камчатка оказалась на грани введения режима чрезвычайной ситуации

20 марта 2013, 10:54

Режим повышенной готовности введен во всех районах Камчатского края в связи с неблагоприятными погодными условиями. Об этом сообщил министр специальных программ Камчатского края Сергей Хабаров. Он отметил, что наиболее сильное влияние циклон сейчас оказывает на Петропавловск-Камчатский и Елизовский район.

«Ветер в этих муниципальных образованиях достигает 28 м/с. Только за сутки в Петропавловске выпало почти пол метра снега, - сказал Сергей Хабаров. – По данным метеорологов к полудню ветер немного стихнет, к вечеру практически прекратятся осадки, а циклон сместится в северо-западном направлении. Однако уже завтра к берегам полуострова подойдет новый циклон, который будет оказывать влияние на юг края вплоть до пятницы».

По данным ГИБДД, автомобильное сообщение между Петропавловском и Елизовским районом удалось восстановить, но проезд есть лишь по федеральной трассе Морпорт-Аэропорт. Пассажирское сообщение на этой трассе пока закрыто, проезд разрешен лишь для полноприводных автомобилей. Движение по «старой дороге» Петропавловск-Камчатской - Елизово закрыто для всех видов транспорта.

Авиасообщение с Камчатским краем нарушено. Аэропорт Петропавловск-Камчатский закрыт до 18.00 часов.

«Если коммунальным службам в ближайшее время не удастся расчистить проезд к объектам жизнеобеспечения, учреждениям здравоохранения, образования и социальной сферы, не исключено введение режима ЧС на тер Петропавловск-Камчатского городского округа», - добавил Сергей Хабаров.

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

Фото из соцсети "Вконтакте".

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Аня21 марта 2013, 18:48

Ужас((

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?