Камчатка оказалась на последнем месте рейтинга самых коррумпированных регионов

04 августа 2016, 08:04

Камчатка показала отличные результаты в рейтинге самых коррумпированных регионов России, заняв в нем самое последнее место. Список составлен Генпрокуратурой по итогам первого полугодия, пишут «Известия». 
 
Самым коррумпированным регионом в стране надзорное ведомство назвало Курскую область, где количество преступлений только по взяткам выросло с 89 до 257-ми. При этом всем предложено равняться на Камчатке, где количество преступлений коррупционной направленности упало сразу на 80% - 24 в прошлом году и только пять в этом. 
 
«КамИНФОРМ» отмечает, что на Камчатке действительно в последнее время почти не происходит скандалов, связанных с коррупционными преступлениями во властных структурах, медицине, правоохранительных органах и т. д. 
 
Одно из последних дел, которое СКР направило в суд — это обвинение экс-главы Пенжинского района в превышении полномочий. Желая выслужиться перед правительством края он оплатил подрядчику работы, которые не были выполнены. Ущерб — 6 млн рублей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 7

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#7Фома05 августа 2016, 07:42

Пол правительства края Илюхина сидит , дело их цветет и процветает с новым размахом а коррупции на Камчатке нет ? Или это теперь называется - эффективная работа ? Просто воровство и стяжательство в эшелонах власти превратили в серые будни с элементами управляемой по указке руководством края системы круговой поруки правоохранительных органов прокуратуры судов , все повязаны. Поэтому рейтенговые агентства которые существуют под определенные заказы эффективных губернаторов способных хорошо приплатить и выдают такие дибильные цифры напрямую зависящие от цены заказа. Это еще раз убедительный сигнал о том что надо их гнать метлой на выборах

#6Виктор Межлумян04 августа 2016, 21:46

Доброжелатель, судьи кто? - они же московские варяги!
Под собой сук пилят только идиоты.
На Камчатке всё O'кей?
А ещё, с какими бы глазами ОНФ и прочие прокуроры, СК И МВД летали бы на гейзеры?

Кстати, ОНФ это соломка на всякий случай... если ЕР не наберёт большинства в ГД.

#5Виктор Межлумян04 августа 2016, 21:34

Слона то вы и не приметили...

Камчатку целиком с потрохами уконтропупили!!!
Посмотрите на доходы наших сенаторов и рыбных генералов.
Дотационный бюджет Камчатки - смешные деньги,
если посчитать сколько денег наших земляков хранится в банках Сиэтла и близ.

А ещё московские варяги в правительстве, те же олигархи, посмотрите на доходы их семейства, без которых наши генералы рыбных карьеров не состоялись бы. Чингисхан с нынешней королевской свитой и их опричниками жалкий степной волк.

А вы про гаишников на дорогах, врачах, репетиторах ЕГЭ?!
Ни от хорошей жизни эти мелкие поборы...

#4Доброжелатель04 августа 2016, 21:32

У нас все не причем. При этом коррупция на Камчатке процветает, красивые и удобные цифры отправляются в Москву. Бюджет опустошается, не дополучает сборов и всем все равно. По примерным подсчетам только федеральный бюджет ежегодно недополучает только от камчатской промышленности порядка 2-3 млрд руб в год платежей. Прибавьте к этой сумме прощенные Губернатором платежи в рамках ТОСЭРов. Заметьте о нарушениях, которые приводят к огромным финансовым потерям бюджета неоднократно писали в камчатских СМИ, неоднократно писались письма в Прокуратуру и в другие контролирующие органы. По итогам везде отписки "нарушений не выявлено". Не выявлено! Значит лучший рейтинг, значит красивая информация перед выборами и значит учителя, воспитатели, врачи и прочие камчатские бюджетники не получат премию, а бизнес недополучит дохода. Федералы уже беспомощны и ничего с этим сделать не могут.

#3104 августа 2016, 15:18

Вы видно в других регионах не сталкивались. Там по дороге невозможно проехать без взятки гаишнику. И за многие телодвижения чиновники буквально вымогают или как само собой разумеющееся подарочек-откат ждут за свои непосредственные обязанности

#2Ксения04 августа 2016, 14:54

ну, если уж на то пошло, то сотрудники СК здесь не причем. Все претензии к МВД. Надо знать систему, прежде чем такие вещи писать

#1ооо04 августа 2016, 13:38

сразу видно,что сотрудники СК на Камчатке не работают!!Считаю,что кор–я здесь процветает.Следачье работает по заказу,от того и верха не трогают.
Что это за термин«хотел выслужиться»,след–ки по себе народ мерят.
Считаю данную структуру никчемной на Камч.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?