Камчатка оказалась в антилидерах по административным барьерам для бизнеса

09 февраля 2015, 08:15

Государственная поддержка основных отраслей экономики в крае станет одной из мер, которые позволят сохранить стабильность в регионе в условиях непростой экономической ситуации стране. В числе первоочередных задач также поддержка бизнеса, рынка труда и жилищного строительства, меры поддержки населения и оптимизация бюджетов всех уровней. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин в ходе координационного совещания руководителей органов государственной власти и местного самоуправления, на котором были подведены итоги 2014 года и обозначены основные задачи на 2015 год.

По словам главы региона, в ближайшие дни предложенные правительством меры поддержки будут рассмотрены на заседании антикризисного штаба с участием органов власти и представителей бизнес-сообщества. Кроме того, министерству финансов поручено в кратчайшие сроки подготовить предложения по повышению эффективности бюджетных расходов.

Подводя итоги прошлого года, губернатор особо подчеркнул, что, несмотря на общий спад в стране, Камчатке удалось сохранить стабильную ситуацию и даже нарастить ряд показателей по ключевым отраслям экономики. «На фоне других дальневосточных субъектов, уровень роста ВРП в крае довольно высокий – 1,6%. Должен сказать, что планку в 1% на Дальнем Востоке перешагнули только несколько субъектов, - сказал Владимир Илюхин. - На Камчатке в прошлом году были достигнуты хорошие показатели в рыбной, горной промышленности, в сельском хозяйстве. Продовольственная безопасность и развитие собственного производства станут приоритетами и на текущий год».

При этом глава региона подчеркнул, что одной из самых серьезных проблем, которые мешают развитию бизнеса в крае, остаются административные барьеры. «Камчатка остается среди антилидеров по административным барьерам. В значительной мере это связано с прохождением разрешительных процедур в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, - сказал Владимир Илюхин. - В последнее время нам удалось наладить конструктивный диалог с Росреестром и кадастровой палатой. И я прошу всех представителей федеральных органов власти обратить особое внимание на свои регламенты. В других субъектах Дальнего Востока ситуация намного лучше».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?