Камчатка оказалась в группе «середняков» по показателям индекса рынка труда

29 июля 2016, 07:31

Камчатский край занял 46 место в рейтинге регионов России с самым низким показателем индекса рынка труда по итогам 2015 года. Список составили аналитики РИА Рейтинг. 
 
Они отмечают, что по Дальнему Востоку это не самый худший показатель. Еврейская автономная область, например, занимает 76-ю строчку. Амурская область — 57 место, Чукотка — 48 место, Камчатка — 46, Приморье — 40, Хабаровский край — 32, Магаданская область — 23, Якутия — 18. Сахалинская область занимает 6-е место и является лидером в дальневосточном регионе. 
 
Тем временем, в агентстве занятости населения Камчатки говорят, что показатели общей безработицы в крае снижаются относительно 2015 года. Численность безработных по методологии МОТ с начала года на Камчатке составила 7100 человек, что на 19,3% меньше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Уровень общей безработицы составляет 3,9%.
 
С начала 2016 года при содействии органов государственной службы занятости населения было трудоустроено более 3 000 человек, что на 8,3% превышает аналогичный показатель 2015 года. На условиях временной занятости трудоустроено 2166 человек, из них 1409 человек – учащиеся, желающие работать в свободное от учебы время. Доля трудоустроенных граждан составила 40,8%.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?