Камчатка оказалась в лидерах по обеспечению сельских жителей мед.услугами и дошкольным образованием

28 января 2014, 08:24

Рейтинг регионов по уровню обеспеченности населения медицинскими услугами и дошкольными учебными заведениями составлен редакцией портала agro2b. Эксперты проанализировали социальную сферу: в частности, обеспеченность сельских жителей медицинскими услугами и детскими дошкольными учебными учреждениями. Этот важный фактор показывает, где не просто доходнее работать и удобнее жить, но и легче рожать и воспитывать детей. «А в качестве дополнительного фактора мы рассмотрели годовой прирост сельского населения – чтобы было понятно, что детские сады и больницы становятся доступнее не из-за того, что в области остаётся меньше людей, а благодаря общему росту региона», - заявили в редакции.

Для расчета конкурса в детские сады аналитики сравнили количество детей в возрасте от 0 до 6 лет с количеством мест в дошкольных организациях, а обеспеченность медицинской помощью получили путем сравнения среднегодового числа жителей с количеством мест в лечебных учреждениях региона.

На первом месте расположился дебютант рейтинга – Республика Удмуртия. Здесь годовой прирост сельского населения оказался самым большим среди регионов России – 5,56%, а конкурс в дошкольные образовательные учреждения одним из самых низких – 1,41 человек на место. Намного подкачала Удмуртия по количеству мест в больницах – на одного сельского жителя приходится 0,0055 мест.

Вторую позицию занимает Камчатский край. За счет малочисленности сельского населения (меньше только в Еврейской Автономной и Мурманской областях) обеспеченность жителей местами в детских садах составляет 1,63 человека на место, в медицинских учреждениях на одного селянина приходится 0,0068 мест – это третий результат по России. Несмотря на суровый климат, число сельских жителей в крае за год выросло на 0,48%. На открытии детского сада в Елизове Губернатор Камчатского края так прокомментировал ситуацию в регионе: «Мне всегда очень радостно в моменты, когда на Камчатке открывают свои двери новые социальные учреждения, особенно, если это школа или детский сад, – сказал Владимир Илюхин. – Ведь новый садик – это не просто украшение района. Камчатка начала расти, число детей в крае с каждым годом увеличивается. А это дает нам уверенность в завтрашнем дне, в том, что наш край будет развиваться».

Оружейный край – Тульская область находится на третьем месте рейтинга.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?