Камчатка ослабила условия для получения инвесторами земли: некоторые смогут обойти процедуру торгов

17 июля 2015, 15:48

Инвесторы – юридические лица, реализующие значимые для Камчатки проекты, смогут получать землю в аренду без участия в торгах. Речь идёт о масштабных инвестпроектах и проектах по строительству объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения. Об этом сообщила врио вице-губернатора Камчатского края Ирина Унтилова.

По её словам, на 32-й сессии Законодательного Собрания Камчатского края депутаты приняли закон, в котором прописаны определённые требования к таким проектам. «Критерии вводятся для того, чтобы понимать, что земля, которая предоставлена инвесторам на таких условиях, будет использована по тому целевому назначению, которое сегодня нужно для развития территории», - сказала Ирина Унтилова.

Обязательным критерием к масштабному инвестиционному проекту является наличие инвестиций. Их объём зависит от того в каком районе края и в какой отрасли он будет реализован.

«Так, например, если в Петропавловске-Камчатском, Елизово или Вилючинске в зависимости от вида деятельности объём инвестиций должен составлять от 50 (рыболовство, строительство жилья, транспорт и связь, обрабатывающие производства, энергетика, поддержка малого и среднего бизнеса) до 150 млн. рублей, то в северных районах Камчатки уже от 10 до 50 млн рублей. В добыче полезных ископаемых объем обязательных инвестиций устанавливается на уроне 500 млн рублей, вне зависимости от географического расположения», - рассказала Ирина Унтилова. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?