Камчатка отказалась от видеонаблюдения на выборах 13 сентября

10 июля 2015, 07:57

На Камчатке во время выборов 13 сентября на избирательных участках региона не будут установлены камеры видеонаблюдения, сообщила «КамИНФОРМ» председатель избирательной комиссии края Инга Иринина, уточнив, что видеонаблюдение не является обязательным требованием закона при проведении голосования.

По словам Инги Ирининой, отказаться от камер решено, так как это слишком дорого. «Нам нужно было бы примерно 27 миллионов рублей. Решили экономить бюджет. Ранее камеры, во время дней голосования, стояли на всех избирательных участках. Но тогда за них платил федеральный бюджет. Сейчас нет», - сказала глава крайизбиркома.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщал, что на проведение выборов губернатора Камчатки будет потрачено 130 миллионов рублей. Кроме того, в районах региона состоятся муниципальные выборы, на которые также будут тратиться деньги из местных бюджетов.

Всего 13 сентября 2015 года на Камчатке будет организовано 188 стационарных избирательных участка, около 10 временных — в больницах, 150 на судах в море. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Злюка10 июля 2015, 10:44

Экономия? Да ладно... )))))

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?