Камчатка открывает зимний спортивный сезон: соревнования в Милькове

12 декабря 2015, 13:46

12 и 13 декабря в селе Мильково на Камчатке пройдут первые в этом сезоне соревнования по ездовому спорту – кубок Камчатского края. На старт выйдут более 30 спортсменов из Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Быстринского и Мильковского районов. 
 
Состязания будут проходить в нескольких дисциплинах как среди взрослых, так и среди детей. В программу стартов вошёл скиджоринг среди мужчин и женщин в классе 1 собака на дистанции 8 километров, дети и юниоры посоревнуются в этом же классе на дистанции 3 километра. Также в 4 этапа по 3 километра состоится скиджоринг-эстафета среди смешанных команд (мужчины и женщины). В дисциплине упряжки в классе 4 собаки пройдут состязания среди взрослых и юниоров, им предстоит преодолеть 2 этапа по 5 километров, в классе 6 собак на 16-километровую дистанцию выйдут взрослые спортсмены.  
 
По словам главного судьи соревнований, в кубке Камчатского края по ездовому спорту принимают участие известные в регионе спортсмены. Они не раз выходили на старт гонки на собачьих упряжках «Берингия».   
 
«Безусловно, эти соревнования можно смело назвать первыми тренировочными заездами в преддверии «Берингии», – рассказал главный судья кубка Камчатского края по ездовому спорту Андрей Гулей. – Практически все, из более чем 30 спортсменов, потенциальные участники, как детской гонки «Дюлин», так и «Берингии». Это Андрей Семашкин, Владислав Ревенок. Среди детей и подростков – Виталий и Даша Кривогорницыны, Амвросий Ревенок, Аня, Лида и Маша Семашкины, Ксения Касаткина, Вероника Важинская, Алиса Ищенко и многие другие».
 
Кроме того, в рамках кубка на дистанции 2 километра пройдут показательные выступления в дисциплинах хэппи-дог. В этих стартах примут участие начинающие спортсмены и спортсмены с молодыми собаками и собаками-ветеранами. А самые маленькие гонщики, дети в возрасте до 8 лет, пройдут два этапа по 100 метров. Соревнования организованы Камчатским центром ездового спорта при поддержке министерства спорта и молодёжной политики Камчатского края и администрации Мильковского сельского поселения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?