Камчатка отправила еще 26 выпускников школ учиться на врачей

07 сентября 2015, 08:22

В новом учебном году 26 выпускников средних образовательных учреждений Камчатки поступили  по целевому набору в медицинские вузы. Об этом сообщили в  министерстве здравоохранения Камчатского края. Там рассказали, что абитуриенты были зачислены в высшие учебные заведения Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы.
 
«Камчатское министерство здравоохранения ежегодно направляет абитуриентов на целевое обучение в медицинские вузы. Всего в настоящее время обучение на бесплатной основе по направлениям от министерства проходят  110 студентов. Из них 26 человек были зачислены в 2015 году. В основном, они обучаются по специальностям "Лечебное дело" и "Педиатрия". После окончания вуза, выпускники продолжают обучение в интернатуре или ординатуре, и там уже выбирают узкое направление – неврология, хирургия, травматология, акушерство, реаниматология и другие», - пояснила врио министра здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко. 
 
Она добавила, что при поступлении в медицинские вузы по целевому направлению от краевого министерства здравоохранения студенты подписывают трехсторонний договор с министерством и учебным заведением.
 
После окончания обучения и получения диплома молодые специалисты обязаны отработать в камчатских медучреждениях не менее трех лет. В свою очередь, в министерстве здравоохранения региона предусмотрены мероприятия, направленные на поддержку студентов, находящихся на целевом обучении: дополнительная ежемесячная стипендия в размере 3 тысяч рублей, оплата проезда на практику в одном из камчатских медучреждений и обратно, оплата проживания  в общежитии учебного заведения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?