Камчатка отправила в Приморье дополнительную гумпомощь: 6 тонн воды и консервов

13 сентября 2016, 08:11

Камчатка собрала для пострадавших от мощного тайфуна жителей Приморья дополнительный гуманитарный груз — на теплоходе, который вышел из порта Петропавловска накануне, в соседний регион отправлено 6 тонн грузов — бутилированная вода и консервы, сообщил «КамИНФОРМ» зампред регионального правительства Сергей Хабаров. 
 
По его словам, ориентировочно через пять дней груз прибудет в город Владивосток. Он отметил, что ранее для отправки груза хотели задействовать самолет Бе-200, но он привлечен МЧС для ликвидации последствий стихии, поэтому было решено отправить помощь морем. 
 
Заместитель председателя правительства региона добавил, что не позднее начала октября, когда на Камчатке соберут урожай, будет подготовлен еще один гуманитарный груз для Приморья. «Планируется направить в Приморский край 40 тонн картофеля и других овощей», – сказал Сергей Хабаров.
 
Напомним, Приморский край пострадал от паводков, которые возникли в последние дни августа в результате тайфуна «Лайонрок» и еще одного мощного циклона с обильными ливнями. В крае выпала трехмесячная норма осадков, был объявлен режим ЧС федерального характера. Затопленными оказались свыше 8,5 тысяч домов и придомовых территорий в 13 муниципальных образованиях края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?