Камчатка отправит в Приморье около 5 тонн воды и продовольствия

06 сентября 2016, 08:16

Камчатка готовится оказать гуманитарную помощь жителям Приморского края, пострадавшим от тайфуна. Регион ранее уже направил туда 2,5 тонны бутилированной воды. Сейчас готовится и другой груз, сообщил зампред правительства края Сергей Хабаров. 
 
По его словам, планируется направить воду и продукты с длительным сроком хранения. Количество груза и срок его отправки будут утверждены губернатором региона. Общий вес составит около 5 тонн. «Общий вес груза составит 5 тонн, из которых 4 тонны – это питьевая вода, еще тонна – рыбные и мясные консервы. Для того, чтобы отправить помощь в Приморье, мы обратились в Дальневосточный региональный центр МЧС России с просьбой направить на Камчатку самолет Бе-200», – рассказал Сергей Хабаров.
 
Он отметил, что эта партия гуманитарной помощи полностью будет состоять из продуктов, которые собрали камчатские предприниматели.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что в Приморье работают более 100 камчатских спасателей. Они помогают освобождать русла рек от мусора, а также занимаются переправкой людей. Из-за прошедшего тайфуна в Приморье под водой оказались многие населенные пункты. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?