Камчатка отпразднует день открытия первого гейзера в Кроноцком заповеднике

12 апреля 2016, 11:09

Празднование 75-летия со дня открытия первого гейзера Кроноцкого заповедника пройдёт в Лофте «Парк культуры». 17 апреля в 17:00 состоится торжественное открытие выставки фотографий «Долина реки Гейзерной: сохранить и показать», пройдёт презентация нового издания Атласа долины реки Гейзерной. Жители и гости Камчатки познакомятся с результатами научных исследований, увидят, как изменился за последнее десятилетие уникальный природный объект Кроноцкого заповедника.   
 
Всего на выставке  будут представлены 50 фотографий, объединённых по пяти тематическим направлениям: «Уникальная», «Непостоянная», «Созидающая», «Влекущая и «Живая». Авторы фотографий – Игорь Шпиленок, Сергей Краснощёков, Адам Кириленко, Валерий Дрознин, Геннадий Юсин, Юрий Калинин, Николай Зиновьев, Виктор Гуменюк, сотрудники Кроноцкого заповедника. 
 
Тема выставки перекликается с содержанием Атласа долины реки Гейзерной. В научно-популярной книге рассказывается об уникальных природных комплексах, гидротермальных  системах и биологическом разнообразии Узон-Гейзерного района Кроноцкого заповедника. В основу Атласа вошли результаты научных исследований в рамках грантов Российского фонда фундаментальных исследований и Русского географического общества. 
 
На торжественное открытие выставки приглашены друзья и партнёры Кроноцкого заповедника: сотрудники научно-исследовательских организаций, представители исполнительной и законодательной власти, туриндустрии и авиации, бизнеса, образовательной и культурной сфер, фотографы и журналисты и все желающие ценители природы.
 
Посетить выставку «Долина реки Гейзерной: сохранить и показать» в Лофте «Парк культуры» по адресу г. Петропавловск-Камчатский, пр.  Победы (ТЦ «Метро», 4 этаж) можно будет до 10 мая включительно. Часы работы в будние дни – с 13:00 до 21:00, в выходные – с 11:00 до 22:00. Вход свободный. Мероприятие проходит при поддержке компании «Ростелеком». 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?