Камчатка по инвестиционному риску занимает 76 место среди регионов России

17 декабря 2012, 17:00

Обсуждение инвестиционной стратегии Камчатского края до 2020 года состоялось на заседании краевого инвестиционного совета под председательством Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства.

Проект инвестиционной стратегии разработан специалистами фонда «Центр стратегических разработок» (г. Москва). В обсуждении приняли участие представители бизнес-сообщества, общественных, в том числе предпринимательских объединений, научных и экспертных организаций.

«К сожалению, не секрет, что Камчатский край не входит в число лидеров по объему привлеченных инвестиций в экономику субъекта. Это порядка 34 млрд. рублей. Согласно данным рейтингового Агентства «Эксперт» за 2011 год, Камчатский край по инвестиционному риску занимает 76 место среди регионов России. Вывод один – необходимо менять региональную инвестиционную политику», - отметил Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

Губернатор Камчатского края напомнил, что в настоящее время началось внедрение Стандарта создания инвестклимата в регионах. Стандарт предусматривает регулярно работающую систему взаимодействия бизнеса и власти. Это работа Агентства стратегических инициатив, инициированная Президентом РФ.

«Часть этих требований в Камчатском крае, в том или ином виде уже соответствует Стандарту. У нас принят Закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности, создан Инвестиционный совет, разработан вэб-сайт «Инвестиционный портал» на 3-х языках (русском, английском и китайском). Принят Закон о государственно-частном партнерстве, в процессе разработки нормативные акты по реализации закона в регионе, в частности – отбор потенциальных инвесторов на конкурсной основе. Но мы понимаем, что предпринятых шагов недостаточно и нельзя их откладывать на потом. Необходимо уже сейчас принимать системные, комплексные меры по всем проблемным для бизнеса вопросов», - сказал Владимир Илюхин.

Для определения дальнейших целей, задач в области инвестиционной политики, по словам главы региона, необходима, в первую очередь, разработка Инвестиционной стратегии, определяющей инвестиционные приоритеты региона. «Чтобы нормально развиваться, нам уже недостаточно точечных решений, нужен кардинальный прорыв. Я хочу подчеркнуть: нам с вами нужен в целом масштабный прорыв по всем составляющим инвестиционного климата», - отметил Владимир Илюхин.

Ознакомиться с проектом инвестиционной стратегии можно на странице министерства инвестиций и предпринимательства Камчатского края www.kamchatka.gov.ru/invest

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?