Камчатка под влиянием «алеутской депрессии»

17 января 2013, 10:18

Сейчас Камчатка находится под влиянием периферии мощного тихоокеанского циклона. Он принес на полуостров и острова сильные ветра, теплые и влажные. Местами в регионе пройдет снег, возможны даже обильные осадки, но они выпадет так называемыми «зарядами», затяжного снегопада не предвидится.

В Беринговом море на эти дни объявлено штормовое предупреждения, но для тех, кто сейчас находится на суше, этот циклон обернется лишь рядовыми неблагоприятными погодными условиями – камчатцы будут ощущать их влияние еще примерно три дня.

Такая погода для восточной части страны в это время  года является обычной – над морскими регионами висят хронические циклоны, поэтому период получил название «алеутская депрессия». Она является как бы противовесом антициклону с сильными морозами, который сейчас прочно обосновался над Сибирью. Об этом агентству «КамИНФОРМ» рассказала  начальник отдела метеопрогнозов Камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько и отметила, что пока новых мощных циклонов на подходах к Камчатке не наблюдается, так что, возможно, через некоторое время жители региона получат передышку в виде солнечных дней.

 

Залина Корбанова.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?