Камчатка пока остается без ТОРа: в новом списке правительства РФ региона нет

25 августа 2015, 08:06

В правительстве России утвердили новые площадки на Дальнем Востоке, на которых будет создана территория опережающего развития (ТОР). Камчатка в этот список со своим проектом не попала.

В частности, власти страны создают две площадки в Амурской области, по одной на Чукотке, в Приморском края и в Якутске. Для всех этих территорий применяется таможенная процедура свободной экономической зоны, установленная правом Евразийского экономического союза.

«КамИНФОРМ» напоминает, что ранее власти Камчатки рассчитывали на утверждение проекта ТОР «Камчатка» до осени. Но пока этого не произошло.

ТОР «Камчатка» представляет собой территорию, состоящую из 7 площадок. Два основных направления развития территории – туристско-рекреационное и портово-промышленное. На данный момент подтвердили свое участие и объем инвестиций 13 резидентов. 3 резидента – в части агропромышленного блока, 2 резидента – в части портово-промышленного, 6 резидентов - в части туристско-рекреационного, 2 – в части авиационно-транспортного блока. Сейчас заявленный объем частных инвестиций составляет 28,1 млрд рублей, заявленное количество создаваемых рабочих мест – 1900. Объем необходимых бюджетных инвестиций в создание инфраструктуры ТОР – 8,4 млрд рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?