Камчатка показала Толбачик и многое другое на выставке в Москве

21 марта 2013, 14:12

В Москве завершилась международная туристская выставка «Интурмаркет-2013». Восемь предприятий Камчатки приняли участие в выставке. Для посетителей стенда Камчатского края были подготовлены информационные буклеты о туризме в регионе, а также сувенирная продукция. На стенде региона также было представлено главное туристское событие года – извержение вулкана Плоский Толбачик.

Впервые в выставке принял участие Петропавловск-Камчатский городской округ, который был представлен на собственном стенде. Гости экспозиции смогли принять участие в викторинах, подготовленных студентами камчатского филиала РГУТиС, и дегустации традиционных камчатских угощений – рыбы и икры.

Стенд, представляющий Камчатский край, посетил и премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев.

В этом году выставка, объединившая более 1300 участников из 145 стран и регионов России, впервые проводилась под патронатом Министерства культуры Российской Федерации, которому в 2012 году были переданы полномочия по реализации государственной политики в сфере туризма. Выступая на открытии выставки, министр культуры Владимир Мединский отметил, что большую роль в развитии туристской отрасли играют регионы, и для того, чтобы дать возможность различным территориям представить свой потенциал, проводятся такие мероприятия, как нынешняя выставка.

 

 

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?