Камчатка получила право проводить международные соревнования по ски-альпинизму

06 июня 2013, 11:29

Камчатка получила право на проведение сертифицированных международных соревнований по ски-альпинизму в 2014 году.   Международная федерация ски-альпинизма ISMF официально признала соревнования в России "Кamchatka ski-mountaineering race" соответствующими стандартам и правилам ISMF.

В апреле 2013 года впервые в России на склонах камчатских вулканов прошли тестовые международные соревнования ISMF “Kamchatka race” в рамках 5 этапа Кубка России и 8 Чемпионата Камчатского края. Для тестирования трасс, судейства и организации соревнований в целом, а также для оценки ресурсов и возможностей России на примере Камчатки приехала  комиссия из Международной федерации ски-альпинизма ISMF в лице вице-президента и финансового директора Льюиса Лопеса из Испании и технического директора Александра Пилисье из Франции.

Камчатский край получил право на проведение сертифицированных международных соревнований в следующем году, и заявка уже подана. После этого Камчатка сможет заявляться на проведение  этапа Кубка мира.

Кроме того, камчатские спортсмены Лариса Соболева и Константин Савчук, завоевавшие титул лучших ски-альпинистов России 2013 года, во время соревнований на Кавказе "Red fox Elbrus Race" были выбраны лицом одного из известных во всем мире брэндов, итальянской фирмы, производящей спортивную обувь, сообщают в пресс-службе правительства, ссылаясь на краевое министерство спорта и молодежной политики.

 

 

 

Фото В.Гуменюка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?