Камчатка получила пять новых пожарных машин

07 марта 2014, 08:46

Пять новых пожарных автомобилей на базе «УРАЛов» поступили на Камчатку. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров. «Три из пришедших машин будут направлены в пожарные части райцентров Эссо, Усть-Камчатск и Соболево, еще две – в пожарные посты поселка Шаромы Мильковского района и Ивашка Карагинского района», - сказал Сергей Хабаров.

Он отметил, что машина, отправляемая в село Шаромы, будет оснащена дополнительными аварийно-спасательными инструментами для работы на автотрассе Петропавловск-Мильково. «В настоящее время завершается строительство этой трассы. С укладкой асфальта растут скорости, соответственно увеличивается риск ДТП. Поэтому мы уделяем больше внимания прикрытию этой трассы», - пояснил министр.

В целом, пожарный пост села Шаромы будет усилен в три раза – с 1 машины до трех. Одна из машин будет задействована на лесных пожарах в труднодоступной местности. Министр пояснил, что аукцион на поставку машин был проведен в декабре прошлого года для того, чтобы техника успела поступить на полуостров до начала пожароопасного периода. «На приобретение этих машин было выделено 25 миллионов рублей. Благодаря конкурсным процедурам удалось сэкономить 2 миллиона рублей, которые пойдут на закупку дополнительного пожарно-технического вооружения», - сказал Сергей Хабаров.

По его словам, обновление парка пожарно-спасательной техники в крае было начато в 2009 году. За это время в край поступило почти 50 единиц новой техники, в том числе 30 пожарных автоцистерн. Полностью оснастить новой пожарной техникой все подразделения в крае планируется до 2018 года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?