Камчатка получила пять новых пожарных машин

12 апреля 2016, 11:10

Пять новых пожарных автомобилей основного назначения поступили на Камчатку. Четыре машины тяжелого типа на базе шасси «УРАЛ», еще один – среднего типа на шасси ГАЗ. Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.
 
«Все автомобили на полноприводном шасси, укомплектованы новыми образцами пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного оборудования. Они уже поступили в распоряжение пожарных подразделений в п. Окрябрьский, с. Тигиль, с. Камченское, п. Коряки и п. Лесной»,- рассказал Сергей Хабаров.
 
Он также добавил, что вся техника может обеспечивать забор и подачу воды как с искусственных, так и с естественных источников, а также способна возить повышенные запасы веществ для тушения огня. Впервые на Камчатку поступил автомобиль с двуступенчатым пожарным насосом. «Двуступенчатый насос позволяет подавать тонкораспыленную воду в очаг пожара, что позволяет значительно снизить расход огнетушащих веществ, а также минимизировать ущерб от излишне пролитой воды при тушении пожара», - отметил Сергей Хабаров.
 
Обновление парка пожарно-спасательной техники в крае было начато в 2009 году. За это время в регион поступило более 60 автомобилей. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?