Камчатка получит 11 млн рублей на развитие фермерского хозяйства

07 апреля 2015, 14:47

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал пакет распоряжений, направленных на развитие фермерских хозяйств в России. В 2015 году Камчатскому краю на это направление из федерального бюджета выделены субсидии в объеме 11 млн. рублей.

«Поддержка малых форм хозяйствования является локомотивным проектом минсельхоза России. Ему отводится серьезная роль в вопросах реализации антикризисных мер, достижения ключевых показателей по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности страны», - подчеркнул министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров.

Распределение субсидий ведется по трем направлениям: развитие семейных животноводческих ферм; создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременная помощь на бытовое устройство начинающим фермерам; возмещение части затрат при оформлении в собственность используемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения.

Поддержка фермерских хозяйств осуществляется в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

«В целях софинансирования вышеуказанных мероприятий в 2015 году из бюджета Камчатского края выделено 13,6 млн. рублей», - сказал министр сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?